半径500の日常 むかしむかし、 たれのどんなのぞみでも、 おもうように かなったときのことでございます
カテゴリ
フォロー中のブログ
タメ息を袋に集める 今夜もeat it 風塵 〆 雷迅 [Jem... 夢見るかえる 奄美大島☆撮影日記 酒と写真と。そして人生は続く。 ランゲルハンス島の海 和魂×要塞 中東に降る雪@Jerus... ◆木偶の妄言◆ 夢見 油彦 の「ニッキは... CLAY STUDIO ... 陶芸ブログ ぶらり Sunny afternoon 水と森と光の写真館 器・UTSUWA&陶芸blog 新 残夢三昧 田中英語塾講師の日記 七匹目のどじょう 茶色い紅茶 おやつ写真 デザインのスキマ 日々是幸福 その日暮らし的発想 北の夢想科学小説 青木純の歌う食べる恋をする footprint2mina qq14 君を見つめていいですか アルツハイム about ・ぶん ばーさんがじーさんに作る食卓 OC(CN/C(NC3=... ■ 空中楼閣の住人 ■ ... カミ ⇔ ツチ ⇔ ヒト (仮 めがね職人の店プリーマ 一花一葉 地中海と砂漠のあいだ nonacafe庵『奥の... 薬膳のチカラ 伝助と福助 カミ ⇔ ツチ ⇔ ヒト wata-chrome DTPサムライのブログ ハエが星見た PALEMOON 書をつま弾く、そして歌う。 クロアチアの碧い海の夢 glass cafe g... トスカーナ 「進行中」 ... 雨中 砂場あそび ちょろり1日々徒然 かえるところ2 BlackCrane's... in a pillar ... おひとりさまの食卓plus SZNMstyle'サザ... Link
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
単なる好奇心
|
…プチいじめ? とれたてよ~とくださったのだけど、苦いのは苦手なのだ。 せっかくだから食べて感想なんぞ言わねばなるまいが、 私にとっては1年分くらいに匹敵する量なもんで、会社に抱えて行った。 ゴーヤ好きって多いのね。 苦いからと言うと、味覚がお子ちゃまなのねと笑われましたさ(ぷん 自分用には3個。 明日にでも軽く乾して、薄くスライスして素揚げにしてみましょう。 ゴーヤチップスなら食べられるかも~ 好きなものは先に食べるか最後までとっておく? よく言えば 「 大事なことを後回しにする 」 普通に言えば 「 ギリギリまで放置してしまう 」 中々さっさと行動できないタイプは、美味しい物をどのタイミングで食べるか。 「 大事なことを後回しにする 」 と考えれば、最後。 「 嫌なことは後回し ( 期限ギリギリまで )」 と考えれば、最初。 きっちり出来ていないと気の済まない性質。 それなのに、中々さっさと出来ないでいたりもする私は、美味しいものは最後派~^^; こてらんさんが教えてくれたにゃんにゃん分析 左からハンドルの 「 柊 」 、IDの 「 coeurdefleur 」 、本名。 どれもかわいいね~^^
by coeurdefleur
| 2007-09-28 07:00
| 余談ですが
|
Comments(18)
Commented
by
kozutuming at 2007-09-28 07:07
どっさりこ、ですか? だったら、お漬物なんていかがでしょう。
それにしても「足つぼマッサージ」したくなるイボイボですね。
Commented
by
t2mina at 2007-09-28 07:38
沖縄物産展で「ゴーヤマラカス」を発見しました
買おっかなあ〜♪
Commented
by
104hito at 2007-09-28 08:00
数年前、細君が作ったゴーヤチャンプルは苦いだけで「二度と結構でつ。。。」ですたが、それから試行錯誤を繰り返し最近では美味しくなりますた
Commented
by
kkei_10 at 2007-09-28 10:47
ゴーヤ苦手でしたっけ。
Commented
by
Anything_Drawing at 2007-09-28 20:40
ぎゃーーーーーー
背中がむずむずするーーーーーー(逃
Commented
by
koteran at 2007-09-28 21:02
このにがさが
おんとなのあーじ 関係ないけど http://seibun.nosv.org/neko/
Commented
by
kurotsuru at 2007-09-28 21:21
私は好きですが、母親が嫌いなので、家ではなかなか出てこない野菜です。
チーズと一緒に、オーブンかグリルでじっくり焼くと、美味しいですよ。 ワタをしっかり取り除くとそれほど苦くないので、お試しあれ。
Commented
by
☆たけちゃん
at 2007-09-28 22:20
x
味覚がお子ちゃま・・・(ぷぷぷ
いや失礼、わたくしめも苦手です(^ー^;)
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:19
こづつみさん
漬物にしたら苦くない? 甘いのも辛いのも酸っぱいのも好きだけど、苦いのは苦手~~~~^^; 朝漬けじゃ苦味は取れないかな。 >「足つぼマッサージ」したくなるイボイボですね。 スリッパに貼り付けたりして~^^
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:22
t2minaさん
ゴーヤマラカス…そはなんぞや??? んで、検索。 色々あるんですね。 いい音だって。 沖縄のミュージシャンの間では必需品だったりする? それと知らずに聴いたことあるのかな?
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:23
hitoさん
奥さまにお願いしてレシピをアップしてください^^
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:24
kkeiさん
苦いの苦手です。 茗荷とオクラは去年克服したんですが、セロリと納豆は生涯食べなくても悔いはありません! って、関係ない?^^;
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:25
響さん
乾して硬くして、背中をゴリゴリしてあげましょうか? 背中のコリがとれるかも~(笑)
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:26
こてらんさん
大人の味は分からなくても悔いはな~~~~~~いっ! にゃんにゃん分析やってみましたよ。 可愛いですね~^^
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:29
kurotsuruさん
好き嫌いがないのね~ チーズくらいで苦味が和らぐのかしら? (6 ̄  ̄) ←懐疑的 ちょっとでも苦いとヤダ!
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-28 23:34
たけちゃん
いらっしゃいまし~^^ 苦いとか酸っぱいとか、基本味が美味しく感じられるのが大人なんだって。 味をききわけられるけど、それと、ウマイと感じるのとは別もんだわ~ 苦いのは…苦いもん(憮
Commented
by
tong-poo at 2007-09-29 01:28
あはは!おこちゃまぁ〜(^◎^)バブゥー
一つだけ実った自家製ゴーヤ。豚肉の細切り炒めで食べました。穫れたてがそうなのか「うえぇ〜」と言う程の苦みは無く心地よい苦みだったよ。 でも俺も大っキラ〜イ(゜ロ゜)ギョエ!!
Commented
by
coeurdefleur at 2007-09-29 11:55
tong-pooさん
ゴーヤは食べないので調理したことがなかった。 今朝はじめて切ってみて、ワタのきれいなのに見とれました。 熟れると種が赤くなるのね。 ゴーヤチャンプルーにはスパムが合うようです。 スパムの塩味があるので、後は胡椒とカツオダシのみ。 中華鍋をアツアツに熱してジュワーっとなるようにしたら 豆腐、肉、ゴーヤの順で手早く炒め、最後に卵。 仕上げに醤油をひと垂らし。 理屈は分かっていても食べないものは作れないし~^^;
|
ファン申請 |
||